人文社会科学学院成功举行研究生学术活动月论文发表会

2018年12月12日

2018年12月10日18:00,由延边大学人文社会科学学院研究生工作办公室主办,人文社会科学学院研究生会承办的研究生学术活动月优秀论文发表会在科技图书馆八楼学术报告厅成功举办。学院院长朴灿奎教授、学院党委副书记李仁子教授,学院副院长赵立新教授以及各学科教师代表出席了答辩会。同时,研会成员以及来自各个专业的50余名同学参加了此次会议。本次研究生学术活动月活动成果丰硕,共收录论文41篇,选取6篇优秀论文进行发表。会议由研究生辅导员姜波老师主持。

人文社会科学学院院长朴灿奎教授首先致开幕词。朴院长指出:研究生同学们要扎实学术基础,积极利用延边大学的地理位置优势和文化环境优势,求真务实,积极探索,成为东北亚问题的专业人才。希望同学们在今后的学习和生活中,不仅仅局限于学术活动月期间,而是在日常中都能够积极参与科研创新和学术探讨,勇于创新,敢挑重担,不辱使命,立志成才,服务边疆,贡献自己的青春、智慧和力量,努力做一个名副其实的研究生。

随后,金善爱、沈昊等六位分别来自哲学、政治学、民族学、世界史和专门史专业的同学分别进行了精彩的论文发表。现场提问环节后,相关专业老师对优秀论文进行了点评并提出了今后在学术研究方面的建议。

在六位同学的精彩发表后,学院领导为获奖同学和指导老师颁奖。

最后,姜波老师进行了总结并邀请老师们和同学们合影留念。

研究生辅导员姜波老师主持会议

人文社会科学学院院长朴灿奎教授为会议致辞