第八届“挑战杯”延边大学大学生课外学术科技作品竞赛决赛落幕

2019年05月21日

(校团委供稿)5月12日上午,由校团委、学生工作部、教务处、研究生工作部、学生会、研究生会共同主办,工学院承办的的第八届“挑战杯”延边大学大学生课外学术科技作品竞赛决赛于综合楼七楼会议室举行。校党副书记委陈铁及相关部门负责人出席了活动。

陈铁在比赛开始前讲话。他表示,自“挑战杯”创立以来,我校多次组织广大师生参赛,取得了较为突出的成绩。曾经先后获得过全国第八届挑战杯专项竞赛二等奖,并且学校多次荣获“优胜杯”和“优秀组织奖”称号,在省内高校处于领先位置,已经成为衡量我校人才培养质量的一个重要显性指标。他希望广大青年学生要勇担重任,争做创新创业时代先锋、学校各级组织要强化服务,为青年搭建有效实践平台、各部门要完善机制建设,努力营造崇尚创新创业氛围。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握历史机遇、勇担时代重任,以今天科技创新的小探索为起点,努力成就明天创新创造的大成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献当代大学生的智慧和力量。

通过选手陈述、现场应答,专家现场提问等环节,作品《同提取方法对蓝靛果果渣花色苷提取效率的影响》《青马边疆行共助民族兴—吉林省延边地区传习宣讲实践报告》《伊利石高附加值应用—钾明矾的制备》荣获一等奖;作品《新孢子虫病小鼠动物模型的建立及临床应用》《乡村振兴战略视角下的农旅融合发展模式研究:以延边朝鲜族自治州为例》《蒸蒸日上—新型固相蒸汽法反应辅助器》荣获二等奖;作品《黑水虻处理餐厨垃圾及其资源化》《新时代下如何推动延边地区农村经济发展的调查研究》《参苓美白护手霜的研制》荣获三等奖。

本次“挑战杯”校赛的成功开展掀起了同学们科技创新的热潮,为同学们营造了浓厚的学术氛围,充分展现了我校学子勇于创新、敢于挑战的精神风貌,为我校大学生搭建了一个创新发展的平台。

1 拷贝.jpg

工学院李月红老师主持活动