我校在首届吉林省本科院校教师说课大赛中获得佳绩

2019年05月21日

(记者 杜有)近日,省教育厅举办首届吉林省本科院校教师说课大赛,大赛旨在进一步落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,促进广大教师积极投身本科教育教学改革与教学模式创新。来自省内37所高校的177名教师参加比赛,139名教师最终入围现场说课决赛。

通过网络评审、现场阶段评审、经社会公示,5月6日,省教育厅下发文件公布了获奖名单。我校韩玲老师主讲课程《城市规划原理》获得理工类一等奖、刘艳梅老师主讲课程《排球专项理论与实践3》和陈玉佩老师主讲课程《社会心理学》获文史组一等奖;崔莲花老师主讲课程《养蜂学》获理工组二等奖、崔楠楠老师主讲课程《中学生认知与学习》获文史组二等奖,为学校争得了荣誉,也充分展示了我校广大教师积极投入教育教学改革、全面提升教学能力的精神风貌和实践成果。

本届说课大赛从2018年12月启动,历时近5个月,准备内容涉及参赛课程的章节教学设计、PPT课件、教学大纲、教学视频、辅助学习资料、在线课程运行记录等。在大赛准备阶段,学校教师教学发展中心有针对性地组织开展了各个层面的技术指导和教学培训,引导教师不断反思教学实践,提升教师教学设计与课堂组织实施能力。