我校举行2022年度“助梦起航”资助仪式

2023年04月13日

(通讯员 张宇锋)4月12日下午,我校在求真楼七楼学术报告厅举行2022年度“助梦起航”资助仪式。副校长张学武出席仪式并讲话。

张学武在讲话中强调,“助梦起航”资助项目的设立,目的在于围绕家庭经济困难学生成长、成才和发展需求,进一步拓宽资助形式和完善资助育人工作,创造良好的学习条件,激发学生学习热情,帮助学生成就梦想。他向全体受资助的学生提出三点希望:一是要励志成才、报效祖国。要牢记家人及学校、社会的关爱,把校友和企业的捐助转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,用知识成就自我,努力成为祖国的栋梁之材,树立为实现中华民族伟大复兴而读书的远大志向,努力把自己培养成社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人;二是要自强不息、终身学习。要树立远大抱负,坚定理想信念,充分利用来之不易的学习机会,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,要坚持终身学习,学会做人、学会做事、学会与人相处,做到既向书本学习,也要向实践学习。既要向人民群众学习,向专家学者学习,也要向国外有益经验学习;三是要心怀感激、回报社会。希望受资助同学始终怀有一颗感恩之心,弘扬中华民族乐善好施的传统美德,让扶弱济困、奉献爱心成为一种社会风尚,接过爱心接力棒,做爱心传递者,争取早日成才,努力工作回馈社会,在奉献中实现人生价值。随后,他向上海和江苏无锡校友企业走访团队授旗。

教育基金会·校友总会副秘书长赵光宣读《“助梦起航”资助项目实施方案》;校党委学生工作部(处)·研究生工作部部长林雪梅宣读获得资助学生名单;与会领导向34名获资助学生发放资助物品,总价值115,566.00元人民币;校友企业走访活动共有17名学生获得资助,总额度为7万元人民币。

2021级药学类专业李程程、2020级法学专业何锐壵同学代表获资助学生发言,他们从自身经历出发,分享了求学路上的心得,表达了对获得资助的感激之情,并表示未来将珍惜资助、珍惜时光,心怀感恩、饮水思源,努力学习、锐意进取,早日成长成才,为国家和社会贡献出自己的力量。

仪式由教育基金会·校友总会秘书长金钟范主持。学校相关职能部门、学院负责人等参加仪式。

副校长张学武讲话

副校长张学武向校友企业走访团队授旗

与会领导向获资助学生发放资助物品

教育基金会·校友总会秘书长金钟范主持仪式