中医学院党总支教师支部开展红军长征胜利80周年主题教育活动

2016年10月11日

为认真贯彻落实《中共中央宣传部等关于组织开展红军长征胜利80周年群众性主题教育活动的通知》(中宣发[2016]25号)精神,大力开展“两学一做”学习教育活动,在红军长征胜利80周年大背景下,中医学院党总支教师支部为感受那段沉痛却熠熠生辉的历史,为重温抗战先辈的情怀,于10月8日上午在延边烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的教育活动。院党总支书记李根培、院长韩一龙、副院长林长青以及教师支部的老师们参加了本次活动。活动由教师支部书记崔海月主持。

在革命烈士纪念碑前,全体默哀三分钟,以表达对先烈的无限哀悼和缅怀。崔海月书记带领大家宣读入党誓词,大家用嘹亮而坚定的声音表达了对革命先烈的敬佩。接下来,老师们瞻仰了革命烈士纪念碑,感受先烈们的革命精神,寄托着对烈士们的崇敬和哀思。祭扫仪式结束后,老师们参观了革命烈士纪念馆。老师们认真地观看了革命烈士的介绍展板,看着英雄的光辉事迹。

通过这次红军长征胜利80周年主题教育活动,老师们的心灵得到了进一步的净化。革命前辈在艰苦中夺取的革命胜利,让大家深刻地认识到没有理由面对困难而退缩,应更好地凝聚改革力量,增强发展信心,继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统的必要性,立足本职,这将是对革命先烈的最好纪念。