农学院研习会开展学“习”沙龙之弘扬雷锋精神主题学习会

2019年03月08日

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为传承和弘扬雷锋精神,培育大学生践行社会主义核心价值观,农学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会全体成员于2019年3月5日11点45分于农学楼416室召开学习沙龙之弘扬雷锋精神主题学习会。本次主题学习会由研习会文化宣传组主办。

学习会伊始,由文化宣传组杨瑷嘉同学为大家介绍雷锋同志的生平简介,雷锋同志利用有限时间,却无限为人民服务的一生。他逝去的是生命,留下的是不朽的精神,是长存的浩然正气。通过陈体文同学的介绍,我们了解了雷锋精神的深刻内涵,驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”伴随着文化宣传组杨鹏雪同学慷慨激昂的朗读声,我们的认真聆听雷锋同志的经典语录,雷锋同志曾说过“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”他在战火中成长,在岁月中沉淀,是时代的楷模,是人民心中的英雄。最后由文化宣传组韩笑同学为大家讲解雷锋精神的新时代意义,通过韩笑同学的讲解我们深知,作为大学生的我们应用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。学习会的最后,延农研习会会长赵婧含同学对此次活动进行了总结,她表示学习雷锋精神,做一个高尚的人,纯粹的人,有道德的人,脱离了低级趣味的人,对国家人民有益的人,真真正正为新时代的中国梦奉献自己的一份力量。同时赵婧含同学也提出研习会全体成员应以雷锋为榜样,将乐于助人,无私奉献落实到实际生活中。

习近平总书记指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中。通过本次主题学习会延农研习会全体成员定会努力学习雷锋精神,完善个人品格,向更多的同学传播习近平思想,铭记一名共青团员的使命,为自己的人生画上辉煌灿烂的一笔。