农学院举办“学雷锋,树新风”主题演讲比赛

2019年03月21日

为弘扬雷锋精神,发扬学习雷锋传统,帮助学生树立新时代的青年价值观,农学院于2018年3月18日在二食堂三楼小剧场举办“学雷锋,树新风”主题演讲比赛的决赛。农学院团委副书记兼园艺园林系辅导员姚琳老师,动物科学系辅导员曹立朋老师,农学系辅导员陈迪老师和农业资源与环境系辅导员孙斌老师参加活动并担任评委,比赛由院学生会学术部部长宋馨颖主持,农学院全体学生干部出席。

比赛开始前,主持人简单的介绍了比赛规则并向紧张备战的选手们带去了评委老师的鼓励与期望,让选手们更加充满信心,稳定发挥,用精彩的演讲感染现场的每一位观众。比赛中,选手们的演讲方式新奇多样,从不同的角度为我们讲解雷锋精神。其中黄雅琪表示,在新时代,我们的社会在改变,在传承雷锋精神的同时,要顺应时代,引领新时代的雷锋精神,争做新时代雷锋精神的领路人;张东同学把雷锋精神和延边大学的校训结合起来当做主题,她的创意新颖却又发人深省,作为延边大学的一员,我们无时无刻都要学习雷锋同志;卢美璇同学说我们的成长就是伴着雷锋同志的事例和精神,而且我们接下来的一生,雷锋精神都会与我们为伴,我们要做的,就是像雷锋同志一样,为国家走向富强付出自己的一生。选手们动人的演讲不仅充分的展现了选手们昂扬向上的精神面貌,真切的表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心,而且让学生到作为大学生应无私奉献,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献的精神更好地传承下去。在场的观众和评委共享着这一宏大的视听盛宴,激烈紧张的的比赛过后,由院学生会文艺部带来的精彩舞蹈。活动最后,主持人宣布获奖名单并由评委老师们颁发证书。获得一等奖的是环境科学系的黄雅琪同学,获得二等奖的是环境科学系的陈鹏同学和园艺园林系的张东同学,获得三等奖的是动物医学系的刘越同学、食品科学系的张馨懿同学和农学系的卢美璇同学,获得优秀奖的是动物医学系的王奕博同学和园艺园林系的张梓琛同学。在热烈的掌声中,本次比赛落下了帷幕。

雷锋同志说:人生在世,只有勤劳、发愤图强,用自己的双手创造财富,为祖国的未来贡献自己的一切,这才是最幸福的。本次比赛后,农学院将继续坚持学习雷锋同志,将乐于助人,无私奉献的精神落实到实际生活中,承担起时代责任,把个人的奋斗融入到国家富强、民族振兴的历史洪流中去!