法学院开展学习“两会”精神系列活动 ——“心系祖国,关注两会”主题演讲比赛

2019年03月26日

为了增加同学们对“两会”的深刻认识,使“两会”精神更加深刻地融入到同学们的学习生活当中,法学院于3月22日下午在综合楼624教室举办了“心系祖国,关注两会”主题演讲比赛。法学院关心下一代工作委员会主任金桂月、团委书记李成杰、辅导员金玲莅临本次比赛。本次大赛由郭昕谣同学主持,2018级全体同学参加。

比赛开始前,主持人详细介绍了本次比赛的评分规则,强调了比赛规则的公平和公正。赛场上,参赛选手们借助于精心制作的PPT,从不同的方面入手,介绍了自己所关注的“两会”的热点问题,把深入思考后得到的正能量传递给现场的观众和评委,表达了对祖国前景的美好希冀。生动活泼的演讲内容吸引着观众的注意力,比赛现场气氛热烈,参赛选手们的青春活力感染了所有观众。经过激烈角逐,2018级孟晓然同学荣获了一等奖。

最后,金桂月老师对本次比赛做出点评,金老师指出关注“两会”是每一名大学生应有的自觉行动,要让每一名学生第一时间了解国家政治生活中的大事,作为延法学子,要将国家发展、个人进步融入家国情怀中,焕发出为实现中国梦而奋斗拼搏的精神干劲和开拓奋起的生机活力。

本次比赛异彩纷呈,充分发扬了“两会”精神,表达了当代青年对“两会”的思考和见解,增加了同学们的民族自豪感,激励同学们担起实现祖国伟大复兴的重任,同时也展现了法学院学子的优秀风采。