理学院开展“关爱特殊儿童,温暖与爱同行”志愿服务活动

2019年04月02日

为发扬雷锋精神,深入贯彻落实社会主义核心价值观,增强大学生的社会责任意识和奉献意识,传递公益精神。3月22日上午,理学院青年志愿者协会走进延边第一特殊教育学校,开展“关爱特殊儿童,温暖与爱同行”志愿服务活动。

志愿者们在这之前已经与校方取得联系,制定出适合孩子们的志愿服务活动方案。活动当天,志愿者们为保证活动顺利进行,早早来到学校布置场地。通过学校老师的简单介绍,志愿者们对孩子们有了一定的了解后,带领孩子们共同进行“小鲤鱼,过龙门”的游戏,陪着他们玩拼图,搭积木等等。随后,志愿者给孩子们演示了一些趣味的化学实验现象,同时又让孩子们自己进行尝试。最后,志愿者们共同进行了文艺表演,为学校营造了活跃欢快的气氛,同时给孩子们送上了一份快乐,他们也在这过程中感受到了浓浓的温暖。

理学院青年志愿者协会持续三年开展的“关爱特殊儿童”志愿服务活动,得到了特殊学校领导的认可,为感谢志愿者们辛勤的付出,特为同学们颁发了印有“弘扬志愿者精神,展现大学生风采”字样的锦旗。正值延边大学建校七十周年,学校老师还特意录制了视频表示了真切的祝福,并鼓励更多的大学生能够加入到志愿服务活动中。

通过本次志愿服务活动的开展,同学们在服务社会过程中不断完善自我,并使更多的大学生意识到关爱社会弱势群体的重要性,感染周围的同学加入到公益活动中,使爱心在学院内不断传递。

游戏过程

学写字