我校成功举办首届延边大学“奔跑吧,延青们!”趣味运动户外知识竞赛

2019年05月06日

为继承并弘扬五四精神,提高我校青年的政治思想觉悟,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极响应延边大学建校70周年庆祝活动,5月4日,由共青团延边大学委员会主办,延边大学学生马克思主义中国化理论学习研究会承办的“奔跑吧,延青们!”趣味运动户外知识竞赛在泛海体育场举行。本次比赛共有16支学院代表队,5支校级学生组织代表队,合计200余名师生代表参加。经过激烈角逐,最终农学院、理学院荣获一等奖,外国语学院、经济管理学院、法学院荣获二等奖,药学院、护理学院、师范学院、人文社会科学学院、美术学院荣获三等奖。

比赛过程中,各支参赛队伍在知识问答环节学习了关于中国共产党、中国共产主义青年团、五四运动以及延边大学校史等方面的知识,各参赛队伍都展示出了深厚的理论知识储备,也表现出了团结一致、协调配合的团队精神,更展现了延大学子积极向上、奋力拼搏的精神风貌。

让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。活动的成功举办,在增强同学们身体素质、引导大家学习理论知识的同时,提高了团队协作能力和凝聚力,提高了同学们的思想觉悟,彰显了我校广大青年在赛场上跑出好成绩、在新时代跑出好成绩、在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中跑出好成绩的决心与追求!

竞赛现场

体育学院丁福德老师为获得一等奖队伍颁奖