延边州法院法制教育培训基地暨延边大学法学实践教学基地揭牌仪式

2019年12月05日

12月4日上午10时,“延边朝鲜族自治州中级人民法院法制教育培训基地”暨延边大学法学实践基地揭牌仪式在法学院模拟法庭举行。延边州中级人民法院庾成日院长、钟兴华副院长、刘铁峰主任、秦绪江处长、王玉宝、代宝金,延边大学王延明校长、法学院班子、模拟法庭课程老师和模拟法庭协会学生出席会议。会议由法学院尹太顺院长主持。

首先,法学院尹太顺院长对实践基地建设情况进行介绍,并表示长期以来延边大学与延边中级人民法院之间的交流与合作达到了高度的共识,为了不断提升法学教育水平和司法工作水平在整合双方资源、优势互补,共同培养法律人才方面做了不懈的努力。延边州法院法制教育培训基地暨延边大学法学实践教学基地的建设是我们积极履行两院之间合作协议在共同建设司法实践教学基地方面取得的一项重要成果。实践基地更多的是作为法学院学生的实训场所,通过各种训练毕业后达到能够直接适应实际的审判工作。

随后,延边州中级人民法院庾成日院长进行致辞,庾院长代表州法院对培训基地的落成表示热烈的祝贺!他指出近年来,延边州法院与延大法学院整合各自资源,发挥各自优势,强化互联互动,着力拓展交流平台,各项合作机制实现常态化,双方共建合作成效显著、成果丰硕,在强化人才培养方面,建立了常态化的实践交流机制。双方通过合作共建,共享发展成果开启了共享共建新篇章,开辟了合作共赢新天地

之后,延边大学王延明校长进行讲话,王校长代表延边大学全体师生员工对“延边朝鲜族自治州中级人民法院法制教育培训基地”暨延边大学法学实践基地顺利成立并揭牌表示热烈的祝贺,对长期以来关心支持延边大学建设发展的延边州中级人民法院和社会各界致以衷心的感谢。他表示,党的十八大以来,依法治国已成为我们党和国家治国理政的基本方略,中央确立了包含全面推进依法治国在内的四个全面战略布局,将法治至于前所未有的战略高度。延边州法院与延大法学院在理论调研、案例研究、人才培养、互聘交流和资源共享等方面均可以开展深度合作,并将合作内容做细做实,真正形成相互交融、相互借力、相互支撑的生动格局。

最后,延边州法院领导与学校校院领导揭牌。

今后,延大法学院将于延边州法院扩大加深合作共建,在法治人才培养模式改革方面探索新经验、新道路,取得新突破。为法学院莘莘学子营造更好地学习、成长环境,使他们能够砥砺奋进,扬帆新时代,在司法事业的舞台上乘风破浪,大显身手。

揭牌仪式