朝汉文学院志愿者进南阳社区助力创建文明城市

2020年09月08日

当前,延吉市正在举全市之力创建全国文明城市。作为延边州唯一一所综合性高等学府的一分子,为创城工作贡献一份力量、增添一份光彩。8月31日,朝汉文学院朝文专业、朝鲜语专业、新闻专业20余名大学生志愿者积极加入创城工作队,走进延吉市进学街道南阳社区开展“扮靓城市 助力创城”粉刷楼道活动。

活动中,大学生志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累、不怕苦的实干精神,全力以赴,坚决打赢“创城攻坚”战,通过近三个小时粉刷,圆满完成了本次活动任务,粉刷后仓房整齐有序,周围环境有了很大改观,一些在周边散步的大爷大妈都交口称赞,志愿者心里也是美美的。

通过此次志愿服务活动,进一步增强大学志愿者的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处,受到了广大居民的积极响应和大力支持,大学志愿者们呼吁更多的居民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,积极参与到文明社区与文明创城中去,既要当好文明的践行者,又要做好文明的传播者,把自己的家园建设的更加靓丽。