理学院召开师德师风建设党委理论中心组(扩大)会议

2020年09月17日

为深入贯彻省教育厅《贯彻落实<教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设>任务分工方案》通知的精神,根据校党委工作部署,进一步加强改进师德师风建设,不断提高全院教师的思想政治素质和职业道德修养,理学院于9月15日在学院会议室召开师德师风专题学习会。学院党政领导班子成员、党委委员、各专业党总支书记、学科主任、专业主任和全体辅导员参加了会议。会议由学院党委书记顾广瑞同志主持。

会上,顾广瑞就教育厅印发文件向与会人员做了传达并逐条做了详细解读,同时带领与会人员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,以及教育部、省厅相关重要文件和学校内部管理的规范性文件,明确了教师职业规范。

随后,与会人员一起观看了违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的典型视频案例。一个个真实案例,对我院教师起到了警示提醒的作用。院长金龙一、副院长安成守和王洪福三位班子成员分别对本次学习和负责的相关工作做了发言,进一步加深了教师们对师德师风专题学习的理解,更加明确了自己的职责。

最后,顾广瑞对学院教师师风师德建设提出了明确要求。一是,希望全院每位教师认真领会文件精神,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;二是,要在认真完成学校规定动作的基础上,广泛开展形式多样的学习教育活动,实现全员参与、全员覆盖。

会后,各专业也相继开展了师德师风相关学习,全院教职员工都签订了《理学院师德师风承诺书》。