融合学院学生党支部开展“两学一做”主题党日活动

2020年11月03日

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作和研究生教育工作的重要论述和深刻思想,坚守为党育人、为国育才的初心使命,充分发挥学院党委的政治核心作用,10月31日下午,延边大学融合学院学生党支部开展了“两学一做”主题党日活动。融合学院学生党支部及入党积极分子共计72人参加了本次活动。

下午1点,学生们集体乘坐大巴从学校出发抵达图们市中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆,由讲解员带队,身临其境体验到了朝鲜族特色乐器与服装,感受到了风俗习惯和特色节日文化。随后,在图们江广场,学生党支部党员们面对党旗重温了入党誓词,开展了“两学一做”学习教育。党员们纷纷表示,将在未来的学习生活中不断提高奉献意识与先锋模范意识,始终做到“不忘初心,牢记使命”。同行的入党积极分子学生们表示,将时刻以党员的标准严格要求自己,努力学习,提升自己,自觉做到在政治上、思想上、行动上与党保持一致,争取早日入党。

本次主题党日活动,使同学们进一步了解了朝鲜族民俗文化,加深了家国情怀,提高了学生党员们的党性修养,以党风带教风促学风,形成了“基层组织有力量、党员队伍有质量”的生动局面。