农学院举办“情志与身心健康”青年教师心理健康专题讲座

2020年11月18日

为进一步贯彻落实党的教育方针,推进新时代教育系统爱国卫生运动,加强对青年教师的人文关怀,缓解青年教师心理压力,全面提升青年教师工作、生活质量。11月16日下午,农学院在元升楼219举办“情志与身心健康”青年教师心理健康专题讲座。农学院青年教师参加本次讲座,讲座由农学院关工委主任、心理辅导站站长李淑玲老师担任主讲。

李淑玲以“何谓心理健康”为切入点,围绕党和国家对新时代“四有好老师”的要求及高校教师保持自身心理健康的重要性展开讲座。讲座中,李淑玲采用案例分析等形式针对如何树立正确的健康观、如何幸福生活、如何消除消极情绪等多个角度做了深入浅出的精彩讲解,引导青年教师如何运用心理学知识和调适策略进行自我心理疏导、缓解压力讲解。李淑玲老师的讲授风趣幽默,不断与参加人员互动,现场气氛十分活跃。

教师身心健康关系到人才培养质量,关系到立德树人根本任务的实现。通过本次讲座,使农学院青年教师知晓心理压力产生的根源,了解了舒缓压力的有效办法,帮助他们树立正确的心理健康保健观念,增强心理调适能力,提升身心健康水平,能以更积极的心态投入到今后的工作与生活当中。

合 影