马克思主义学院举办硕士研究生导师培训会议

2021年03月15日

2021年3月11日14时,马克思主义学院于师范楼1227会议室召开硕士研究生导师工作会议。会议围绕硕士研究生毕业论文答辩工作与研究生经费使用情况两项工作展开。马克思主义学院院长王惠民、副院长赵刚、一级学科主任沈万根、学院办公室主任李茉妍以及全院硕士研究生导师出席了本次会议。

会上,一级学科沈万根教授简要地介绍了2021届毕业硕士研究生论文盲审工作安排,要求各位导师督促学生及时做好相关准备工作。随后带领全体研究生导师认真解读并学习《教育部关于印发研究生导师指导行为准则》。他强调,硕士研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。要坚持正确地思想引领,认真开展研究生指导工作,理清导师职责,严格遵守学术规范,严把学位论文质量等。最后,沈万根教授对研究生三年工作内容安排进行了汇报。

会议第二项,王惠民院长对研究生经费使用情况进行了详细地说明,强调各二级学科科学制定研究生学术水平提升计划,确保研究生培养质量稳步提升。

会议结尾,赵刚副院长针对以上工作进行总结,指出毕业论文工作是研究生教学工作的重要组成部分,各位研究生导师应充分重视,保证学生顺利完成学业。

硕士研究生导师培训会议