工学院土木工程党支部成功组织开展庆祝建党100周年主题党日活动

2021年07月16日

正值“十四五”开局之年和“两个一百年”历史目标的交汇点。为了庆祝中国共产党成立100周年,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,2021年7月10日,工学院土木工程党支部在延吉市五凤村开展了“寻访红色记忆,传承红色精神”为主题的党日活动。土木工程专业学科主任金光日老师、辅导员梁成杰老师和27名党员积极分子共同参与本次活动。

本次活动主要分为三个环节依次进行。首先,由讲解老师带领师生参观五凤村爱国主义教育基地。其中讲解老师对五凤村金矿反日斗争、日伪医院、水牢、炮楼的陈述让悲惨历史重现在师生眼前。其次,全体人员重走长征路,沿途了解抗战英雄故事。最后进行的是党员宣誓活动,在梁成杰老师的领读下,所有人员宣读入党誓词。

战火硝烟虽早已远去,但历史记忆未曾褪去半分。通过本次活动,师生们更加全面地了解了党的艰苦历程,从而更好地重温红色记忆和传承红色精神。我们应谨记:勿忘国耻,发奋图强,决不让历史悲剧重演!