学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
喜讯!我校获批国家知识产权信息公共服务网点
发布日期:2022-12-30 点击:

(图书馆 供稿)近日,国家知识产权局公布了“2022年度国家知识产权信息公共服务网点名单”,经申报、推荐、审核、公示等环节,我校成功入选。这是继成为吉林省知识产权信息公共服务网点、吉林省知识产权示范高校院所之后,我校再次获批高层次知识产权平台。

设立国家知识产权信息公共服务网点是国家知识产权局为贯彻落实习近平总书记“要形成便民利民的知识产权公共服务体系”的重要指示精神,落实《关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的若干意见》的重要举措,旨在统筹布局全国知识产权信息公共服务,形成覆盖广泛、层级合理、门类齐全、功能强大、服务规范的格局,提升知识产权信息公共服务便利性和可及性。

近年来,我校高度重视知识产权工作,不断建立健全知识产权管理体制机制,于2021年成立“延边大学知识产权信息服务中心”,挂靠图书馆。中心充分发挥我校的人才、技术、设备及信息优势,积极开展专利信息咨询、发明人定题服务、专利检索分析、知识产权培训等服务工作。今后,我校将以国家知识产权信息公共服务网点建设为契机,不断完善服务机制、优化服务流程、提升服务水平、结合学科优势、地方需求和自身特色,为促进学校科研创新、服务地方产业发展发挥积极作用。


上一条:新年贺词
下一条:《郑律成》在京演出大获成功!

关闭