我校举行铸牢中华民族共同体意识融入思政课教师教育教学技能比赛颁奖仪式暨思政课教学汇报会

2023年06月30日

(马克思主义学院供稿)为深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提升我校思政课教师教学能力和综合素质,6月29日下午,由校工会主办、马克思主义学院承办的“争做好老师,当好引路人”——铸牢中华民族共同体意识融入思政课思想政治理论课教师教育教学技能比赛颁奖仪式暨教学汇报会在继续教育学院一楼报告厅举行。校党委副书记蔡奎龙出席仪式。

校工会主席黄润浩宣读竞赛获奖名单,蔡奎龙等与会领导为获奖教师颁奖。

马克思主义学院副院长田震奎汇报比赛组织情况,对“精彩教案”“精彩课件”“案例教学课件”进行了展示。获奖思政课教师代表梅涛、董琦、张敏分别作《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义哲学基本原理》《思想道德与法治》“精彩一课”教学汇报。

马克思主义学院院长赵刚作总结,他号召青年教师们以获奖教师为榜样,努力向资深老教授们学习,敢于求教、勇于超越。他表示,全体思政课教师要在学校党委的正确领导下,坚守为党育人、为国育才初心使命,践行“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的总要求,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为贯彻党的教育方针的重大政治任务,作为检验落实立德树人根本任务成效的重要标准,密切结合学科特点,切实将铸牢中华民族共同体意识融入思政课教育教学、融入教学科学研究、融入大学生社会实践,努力把新时代的思政课讲出高度、讲出深度、讲出温度。

校党委常委:统战部部长金永灿、宣传部·教师工作部部长王洪国及相关部门负责人,马克思主义学院教师参加仪式。仪式由田震奎主持。

校党委副书记蔡奎龙为获奖教师颁奖

校党委常委:统战部部长金永灿、宣传部·教师工作部部长王洪国为获奖教师颁奖

校工会主席黄润浩为获奖教师颁奖

马克思主义学院院长赵刚作总结