2016年12月01日

11月25日,由朝鲜半岛研究协同创新中心(以下简称中心)主办的“新时期一流大学和一流学科的建设与发展”国际学术会议在我校举行。来自朝鲜金日成综合大学、韩国首尔大学及延边大学的40余名专家学者参加会议。

朴永浩致欢迎词,他对参会专家学者表示热烈欢迎,对金日成综合大学、首尔大学与延边大学长期保持学术关系,积极支持延边大学发展给予充分肯定。

学术会上,与会专家学者围绕会议主题,先后发表了《以“双一流”建设为契机,全面推进高水平大学建设》《金日成综合大学的历史与建设世界一流大学的前景》《首尔大学在全球中的优越性及在世界一流大学建设中的课题》等18篇论文。与会学者在发言中,分析了建设世界一流大学的方向及意义,介绍了各自学科研究领域取得的成果,交流了建设经验,探讨了特色学科建设的方向及路径。(朝鲜半岛研究协同创新中心)

(摄影 许勇)