我校代表队在“第二十届‘外研社杯’全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛”中喜获佳绩

2017年04月17日

2017年4月2日至4日,由共青团中央、全国学联、北京外国语大学主办,外研社承办的“第二十届‘外研社杯’全国大学生英语辩论赛华北赛区总决赛”在中央财经大学举行。来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林和辽宁等省市的97所高校代表队齐聚首都北京,为参加全国总决赛进行激烈比拼。延边大学外国语学院2014级崔红月同学与工学院2015级罗妍同学,经过两天五场循环赛的激烈角逐,凭借缜密的思维与有力的陈述,最终获得华北赛区二等奖,并成功晋级到下一轮全国总决选。其他晋级的学校还有首都师范大学、中国人民大学、东北大学秦皇岛分校、北京语言大学、大连交通大学、沈阳师范大学、清华大学、北京外国语大学、辽宁大学、中国石油大学(北京)、外交学院、北京航空航天大学、北京工业大学、大连理工大学、中国政法大学、中央财经大学、北京大学、北京第二外国语学院、东北大学、中央民族大学、东北财经大学、中国农业大学、河北工业大学、天津外国语大学、装甲兵工程学院和哈尔滨师范大学。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事之一。2015年我校获得了第十八届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛东北赛区第一名,全国总决赛第三名;2016年获得了第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区第三名;今年获得了第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区第二名,最终取得参加全国总决赛的资格,充分展现了我校学生的英语口语水平和思辨能力。让我们共同期待我校代表队在5月末于北京举行的第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中再创佳绩。

(共青团延边大学委员会、教务处、外国语学院竞赛组委会)