经济管理学院会计学专业举办“专业文化月”系列活动之“中华会计网校杯”全国校园财会大赛校园初赛

2017年05月03日

为提升专业学生实践创新能力,提高2016级管理类同学对专业文化了解程度,经济管理学院会计学专业分别于4月26日、28日,在西部教学楼机房、经管楼六楼,组织学生参加“中华会计网校杯”全国校园财会大赛校园初赛。专业主任金兰、党支部书记张志花莅临现场指导。专业学生、会计学辅修班学生及部分2016级管理类学生,共300余人次参加本次比赛。

本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会、正保远程教育集团联合主办。此次初赛共分为线上学习、线上答题两个环节。经过为期一周的线上学习,讲师轻松幽默的讲解,使同学们对初级会计实务有了清晰全面地把握。原本晦涩难懂的知识点,通过多媒体教学,学生能从中轻松地理解。通过线上答题的方式,对专业理论知识与会计实务进行综合考量,使同学们在答题过程中,全面梳理了大学生财会知识。经过初赛角逐,2015级苏孝涛等多名同学以优异成绩脱颖而出,专业将选拔组织同学参加吉林省半决赛。参赛同学纷纷表示,通过本次比赛,进一步了解了专业知识,深化了对专业文化内涵的理解。

此次比赛,秉承赛训多元的理念,充分展现提高了专业学生的综合素质和专业能力,激发了学生努力拼搏、积极进取的竞赛精神,更向管理类同学展示了专业文化与特色,为增进管理类同学对会计学专业的了解提供有益机会。(文字编辑张政)

答题现场(一)

答题现场(二)