我校学子在全国高师院校师范生教学比赛中喜获佳绩

2017年10月20日

10月11日-13日,由中国高等教育学会语文教育专业委员会主办、湖北第二师范学院承办的2017“小学语文教师培养”课程建设与教学改革学术研讨会暨全国高师高职小学教育专业师范生语文教学片段比赛在湖北武汉举行。

中国高等教育学会语文教育专业委员会副理事长张良田教授、秘书长于源溟教授,新加坡南洋理工大学陈之权教授、香港教育大学何文胜教授、台南大学林进材教授,以及来自北京、上海、湖南、广西、大连等地100余所高校的专家、学者出席。

会议期间进行了师范生教学比赛,来自全国65所高校的近140名选手一决高下。

比赛本着公开、公平、公正的原则进行的。参赛选手需在比赛前抽取题目,并在20分钟内撰写教学简案、备课、进行教学设计后模拟上课等环节的激烈角逐。师范学院小学教育专业选拔的邵宇奇和王宁睿2名选手脱颖而出,分别获得特等奖和一等奖,崔梅花老师和刘沐坤老师分别获得“优秀指导教师奖”。

本次比赛代表了我国高师高职院校小学语文教学的水平,同时也充分展示了我校小学教育专业建设的人才培养成效。

办专业以来,师范学院小学教育专业高度重视培养学生创新精神和实践能力,积极支持学生参加各类竞赛,为学生全面发展特别是创新人才的脱颖而出创造良好的竞赛平台,也进一步推动了专业人才培养模式和实践教学的改革,从而不断提高人才培养质量。

参赛老师及学生合影