农学院食品科学系举办第五届本科生学术活动

2018年01月03日

农学院食品科学系于12月28日在西部教学楼404举办了第五届本科生学术活动,此项活动已连续开展五年。活动评委由食品科学系党总支书记徐红艳副教授、崔承弼教授、张先副教授、张华老师、李铉军老师担任,食品科学系大二至大四全体学生参加本次活动,活动由食品科学系2016级韩璐同学主持。

本次活动共有食品科学与工程专业2014级白佳男、王换换、刘琳、王秋阳和侯婷婷5名同学参赛,分别将各自在课题组一年左右的实验成果进行了发表和答辩,主要涉及《黑果腺肋花楸酶解法脱涩条件的优化》、《60Co-γ辐照红参提取物对Ⅰ型糖尿病小鼠的影响》、《桔梗不同极性溶剂提取物中功效成分含量及抗氧化作用》、《长白山野生榛仁粕膳食纤维酶法改性》和《萃取纤维对延边黄牛肉挥发性成分分析的影响》等5项研究内容。比赛主要包括选手自述、评委提问和选手答辩、评委打分等环节,评委老师们在提问的同时,也给予参赛选手一定的指导,提出改进的方向。最终经过激烈的角逐,王秋阳同学获得一等奖,白佳男和王换换同学获得二等奖,侯婷婷和刘琳同学获得三等奖。

徐红艳对此次活动进行总结,徐红艳表示,此次活动中,感受到了同学们的重视,经过不断发展,活动逐渐得到了完善。希望参赛的同学综合评委老师的指正和建议,进一步完善自己的研究内容和论文,不断提升课题组的研究成果质量。

为一等奖获得者颁奖

为二等奖获得者颁奖