马克思主义学院召开理论中心组扩大会议 ——学院全体教师学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神

2019年03月22日

为贯彻落实“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话”精神,马克思主义学院于3月21日上午9:30,在师范楼307会议室组织召开了理论中心组扩大会议。会议由党委书记崔宪主持。

会上,大家集中观看了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的新闻视频。与会教师围绕习近平总书记讲话精神,针对当前时代要求、学生主体性变化和民族高校自身特点,结合个人实际工作和教学等方面情况,从办好思想政治理论课的重要意义,教师队伍建设及要求、思想政治理论课改革创新、学院发展方向及措施落实等方面作交流发言。

“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。”通过本次会议学习,大家深感责任之重,使命之崇高。崔宪书记强调,此次座谈会具有划时代意义,为思政课建设和思政教师队伍建设提出了根本遵循和具体指导。

最后,副院长赵刚强调,全院教师要进一步全面深入学习习近平总书记的重要讲话精神,把习近平总书记的重要讲话精神融会贯通于实际教学当中,切实提高思政理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

DSC_4890-wps图片.JPG

会议现场(一)