中国中外文化交流史研究专业委员会落户我校

2021年11月11日

(朝鲜韩国研究中心供稿)近日,在由中国中外文化交流史研究专业委员会(以下简称“委员会”)主办,我校朝鲜韩国研究中心(以下简称“中心”)承办的“2021年中外文化交流史研究专业委员会理事长工作会议暨学术交流会议”上,决定委员会的秘书处设在我校。来自全国各地16所大学和科研机构的20余名专家学者出席大会,经投票选举,中心主任朴灿奎当选为新一届委员会理事长、中心副主任李金辉担任委员会秘书长,中心研究员全莹、权哲男教授当选为常务理事。

委员会是隶属中外关系史学会的国家二级学会,其研究领域涵盖政治、经济、历史、语言、文学、考古等诸多学科方向。此次委员会的落户,将为我校进一步发挥东北亚区域文化交流史研究的特色和优势,引领国内学界积极开展中外文化交流史的研究和学术活动发挥重要的平台作用,同时也将对促进和加强我校世界一流学科建设提供新的动力和支持。