学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
经济管理学院记者团举办换届表彰大会暨文艺汇演
发布日期:2017-11-08 点击:

为总结工作及布置新阶段的任务,促进学生记者自我完善,11月4日下午,经济管理学院记者团于二食堂三楼学生活动中心举办换届表彰大会暨文艺汇演。

新华社吉林分社新闻信息中心副主任马扬、延边富德足球俱乐部随行记者姜乃晗、校党委宣传部副部长、新闻中心主任杨昕、校报编辑部张宇锋、学院党委书记高斌、团委书记金慧玲、记者团指导教师吴晓峰、部分专业辅导员、兄弟社团代表及记者团全体成员参加活动。

首先,第十三任记者团团长朱子超进行工作总结,他回顾了记者团在过去一年的工作,向支持记者团工作的老师及同学们表示感谢,并结合习总书记的话语希望新成员们不忘初心、牢记使命、继续前行。紧接着,张宇锋老师宣读新一任成员名单。随后,第十四任团长王泽文向马扬主任颁发聘书聘请其为记者团校外指导教师,并进行工作展望。他概括了学生记者的工作,阐述了记者团秉承的理念,并表示将通过优化组织结构、加强学习交流等方式来促进记者团进一步发展。

之后,与会嘉宾及老师为第十三任记者团成员颁奖。杨昕主任向记者团提出三点希望:提高认识,敢于担当,加深对新闻重要性的认知;踊跃参与各种活动,积极锻炼自身能力;与时俱进,开拓创新,更新思维观念。

而后,姜乃晗开展摄影专题讲座,他通过《我与足球摄影的结缘》的自述,从读懂相机的说明书、如何拍摄出好的摄影作品以及对美感的把控等三个方面讲解摄影这门瞬间艺术。最后,马扬主任开展新闻撰写专题讲座,她以记者团新闻稿件为例,结合自身经历,深入浅出地讲解了新闻稿的撰写流程。她认为,一篇新闻稿应该注重采访部分而不是写作部分,一篇好的新闻应当体现其“新”和“读”的价值。致此,换届大会在热烈的掌声中圆满结束。

伴随着不死鸟社团带来的民俗演出,文艺汇演拉开了帷幕。动人心弦的女生合唱《追光者+夜空中最亮的星》和慷慨激昂的诗朗诵《使命》点燃了同学们的激情;第十四任记者团成员带来的集体舞以动感的节奏、诙谐的动作舞出了社团的活力与激情,现场气氛进入高潮;小品《拜托了,编辑》以剧情反转的方式讴歌了记者的伟大,展现了学生记者的风采;New Power现代舞的精彩表演更是让在场的同学不禁为之鼓舞喝彩。最后,第十三任记者团成员以一首结合社团生活改编的《情非得已》回忆了曾经的欢乐时光,令人感慨万千。

此次活动不仅展现了新一任成员的良好风貌,加深了社团全体成员对于学生记者的认知;同时,为学生记者提高业务能力,记者团进一步发展壮大奠定了良好基础。新一任记者团定会不负众望,为经济管理学院新闻采编及宣传工作做出更突出的贡献。(文字编辑 陶泓冰 摄影 朴星辉)

IMG_256

第十三任记者团团长朱子超进行工作总结

IMG_257

张宇锋老师宣读新一任成员名单

IMG_258

第十四任团长王泽文向马扬主任颁发聘书

IMG_259

王泽文进行工作展望

IMG_260

与会嘉宾及老师为第十三任记者团成员颁奖

IMG_261

杨昕主任发言

IMG_262

姜乃晗开展摄影专题讲座

IMG_263

马扬主任开展新闻撰写专题讲座

IMG_264

不死鸟社团带来民俗演出

IMG_265

诗朗诵《使命》

IMG_266

小品《拜托了,编辑》

IMG_267

第十三任记者团成员演唱《情非得已》

IMG_268

全景

IMG_269

合影留念

上一条:经济管理学院旅游管理专业开展“抵制校园网贷,共建校园诚信”主题讲座
下一条:农学院成功举办秋季院三大杯球类比赛

关闭