学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
工学院各专业成功举办贷款毕业生诚信教育活动
发布日期:2017-06-06 点击:

为确保毕业生安全、有序、文明离校,实现校园和谐稳定,工学院各专业分别举办了2017届贷款毕业生诚信教育活动。各专业辅导员分别深入到学生中去,帮助学生明确诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与大学生成才的关系,明确在国家助学贷款中按约还本付息的义务和责任。

机械类专业举办了贷款毕业生诚信宣讲活动,所有贷款毕业生相继在场宣读了《诚信还款志愿书》。他们表示,感谢国家和学校给予的帮助,让他们完成了学业,毕业后一定会按时还款,不会拖欠,积累良好的信誉,今后定以实际行动报答祖国,回报母校。

电子信息通信学科举办了诚信座谈会,在会上,曹书豪老师首先介绍了毕业生还款政策的相关问题,并重点说明了还款方式和按时还款的重要性。为了确保不让一名学生因贫失学,国家为贫困学生提供助学贷款,希望同学们怀揣一颗感恩的心,不辜负国家、学校对他们的帮助与期望,督促同学们从现在开始,制定可靠稳定的还款计划。对于同学们的疑惑,老师也一一耐心解答。

计算机专业举办了诚信教育大会,苏晴老师希望同学们要自觉树立正确的价值观念,勇于承担责任,履行义务,做个诚实守信的人。在毕业后不忘国家和学校给予的帮助,能为国家、为人民做出自己的微薄力量。

化学工程与工艺专业辅导员任秀丽老师向大家宣读了《2017届贷款毕业生离校安排及开展诚信教育活动的通知》,使贷款毕业生对近期贷款工作的开展有了简单的回顾,并进一步了解了学校下一步的工作。

建筑学专业举办了以“诚信贷款”为主题的征文活动,“诚信贷款”征文活动中,同学们结合自身经历和人生规划,讲述了自己心中的诚信,充分反应了当代大学生的精神面貌。

土木工程专业康熙日老师为毕业生讲解了有关助学贷款的相关知识,并传达学校下发的文件中对贷款毕业生诚信还款的具体要求。国家助学贷款是国家利用金融手段支持高等教育体制深化改革,促进我国教育事业发展的重要举措,对于学子顺利完成学业、实现长期发展具有重要意义。

工学院各专业举办的诚信教育活动不仅让毕业生了解了贷款还款的重要性,也增强了同学们诚实守信的意识,对营造良好诚信育人环境起到了积极的促进作用。强化学生自我教育和自我完善意识在学生中形成“诚信为荣、失信可耻”的良好风气,努力推进国家助学贷款工作的健康持续发展,进一步增强大学生思想政治教育的针对性和有效性。

机械类专业

电子信息通信学科

计算机专业

土木工程专业

上一条:护理学院开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:理学院青年志愿者协会举办“爱撒六月天,欢乐童年趣”主题活动

关闭