学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
理学院青年志愿者协会举办“爱撒六月天,欢乐童年趣”主题活动
发布日期:2017-06-06 点击:

为更好地培育和践行社会主义核心价值观,关爱学龄前儿童成长,传承民族优秀文化,增强大学生志愿者的幸福感,也为了给孩子们送一份难忘的、有意义的节日礼物。5月31日下午,理学院青年志愿者协会成员们来到一心幼儿园,为孩子们送去了一段快乐而难忘的记忆。

活动之前,志愿者们吹起彩球,挂起彩带,增添不节日热闹的气氛。共有六十多名小朋友和四位老师参与到活动中。开场的节目是由幼儿园小朋友带来的舞蹈,小宝贝们穿着鲜艳的朝鲜族服饰,扎着花色头绳,小女孩挎着手鼓,随音乐舞蹈;小男孩推着大鼓,戴着象帽,舞动起来长飘带。他们扭动着小小的腰肢,挥舞着胳膊,充满了童真和朝气。随后志愿者们也为孩子表演了精彩的节目,“熊出没”逗得小朋友和老师们眉开眼笑,精彩的舞蹈和歌曲串烧,引得活动现场不时响起一阵又一阵热烈的掌声。演出后,志愿者们还深入孩子们中间,和他们一起完成“红灯停绿灯行”、“运球球”等游戏,孩子们唱着跳着,笑着闹着,在志愿者的鼓励与爱的拥抱下,尽情地展示着自己,为童年留下一抹绚烂而明媚的色彩。活动的最后,志愿者们将小礼物分发给孩子们,共同度过了难忘而快乐的时光。

布置会场

孩子们舞蹈表演

游戏环节

给孩子们发放礼物

灿烂笑容

合影留念

上一条:工学院各专业成功举办贷款毕业生诚信教育活动
下一条:护理学院举办纪念“5•12国际护士节”活动

关闭