学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
“倡民族共进 解学生之惑——延边大学理学院关工委开展少数民族大学生专题学习生活指导
发布日期:2017-04-24 点击:

为提升教书育人水平,指导2016级少数民族大学生在生活和学习中遇到的各种问题,4月17日下午,理学院关工委在西部教学楼203教室开展了主题为“倡民族共进,解学生之惑”2016级少数民族大学生生活指导会。学院关工委主任李哲奎主讲。

李老师与同学们进行亲切互动,了解同学们大一上半学期的学习情况、生活状况等,引导学生思考“大一上学期都做了什么”这一问题,并从“刚入大学要如何尽快适应大学的学习生活与人际交往”以及“要怎样尽快实现由高中‘手把手教’到‘自力更生’的转换”两方面为同学们提供可行性较强的建议。随后,李老师与同学们分享了一个很有哲理的公式“能力=K×知识”。他鼓励同学们要主动适应大学生活,努力克服所面对的困难,不断提高自己的能力,并认真规划适合自己的未来。

少数民族大学生生活指导会,是学院关工委的老同志关心、关注大学生健康成长,与青年学子深入交流的平台。关工委老同志们对大学生在校期间的思想品德、养成教育、人文素养、未来规划等给予指导,使同学们能够拥有一个丰富多彩的、有意义的大学生活。

李哲奎教授进行讲解

同学们认真听讲

活动全景

上一条:责任与梦想同行——经济管理学院青年志愿者协会荣获“责任梦想大使奖”
下一条:理学院开展“拒绝小额贷款,倡导理性消费”系列教育活动

关闭