学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
医学院·临床学院青年志愿者协会开展“奉献大爱、传承生命”遗体器官捐献宣传活动
发布日期:2017-04-19 点击:

为大力倡导捐献人体器官挽救生命的人道精神,推进社会文明进步和遗体器官捐献事业发展,4月15日,医学院·临床学院的青年志愿者们在延吉市帽儿山开展了以“奉献大爱、传承生命”为主题的遗体器官捐献宣传活动。

人体器官、遗体捐献是一项自愿的、无偿的公益事业,其宗旨是为了更好地维护人的生命和健康。众所周知,我国每年有器官衰竭患者约150万例左右,有近30万患者需要进行器官移植,而真正能实现移植手术的患者只有1万左右。与此同时,医科院校人体解剖标本数量也同样严重缺乏,这说明了器官、遗体捐献事业的重要性。

本次活动旨在让更多的市民了解人体器官捐献,普及器官捐献知识、提高广大市民对于人体器官捐献事业的认知与参与,通过活动唤醒人们心中的善良,进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的崇高精神,将无偿捐献的美意永久传递下去。在活动中,青年志愿者们通过发放宣传单、向群众现场讲解遗体器官捐献意义等方式,消除人们对遗体捐献的误解和偏见,并向咨询相关事宜的市民细致地讲解了遗体捐献的申请条件、登记流程,号召更多的爱心人士加入到器官、遗体捐献的公益事业中来,努力营造了全民积极参与人体器官捐献的良好氛围。

生命有限,大爱永恒!作为一名富有爱心和责任感的公民,让我们正确对待生、老、病、死,在离开人世以后,把自己最后的、有价值的东西回报给社会、回报给医学事业、回报给人类,让自己的生命在奉献中延续!

上一条:汉语言文化学院三口茶社团成立
下一条:延边大学农学院青岛校友会正式成立

关闭