学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
经济管理学院举行六号学生公寓楼寝室长任命仪式
发布日期:2017-04-11 点击:

为营造良好的寝室文化氛围,响应学校创文明宿舍的号召。4月7日,经济管理学院于二食堂三楼学生活动中心举行了六号学生公寓楼寝室长任命仪式。校学生工作部副部长任丽涛、经济管理学院党委书记高斌、学工办主任千莹花、团委书记姜毅、六号楼楼工委主任金艺兰以及部分专业辅导员出席本次活动。厉淼同学主持本次任命仪式。

在观看完寝室长选举流程视频后,仪式正式开始。首先,金艺兰宣读了《延边大学六号学生公寓寝室长考核及奖励办法》。随后,高斌书记为寝室长代表颁发证书。紧接着,史栎含同学进行宣誓,并代表寝室长发言。她表示,会积极倡议寝室长通过“三管二促”的方法切实发挥自身责任,从而增强寝室的凝聚力。随后,寝室长进行才艺展示,现场气氛十分活跃。

仪式最后,任丽涛作总结讲话。她强调,寝室长应该有明确的辨别能力,心怀责任;当面对室友的个体差异时,要学会换位思考,甘于奉献;室友情谊来之不易,更应该值得珍惜。

本次寝室长任命仪式,不仅让寝室长明确了自身责任与位置,激励着寝室长切实发挥协调、沟通作用,以身作则,做好“小家”,构建“大家”,更为今后师生共建文明和谐、友好团结公寓文化奠定了坚实基础。(文字编辑陶泓冰摄影方品恒)

经济管理学院党委书记高斌为寝室长代表颁发证书

校学生工作部副部长任丽涛作总结讲话

上一条:护理学院起点魔术协会举办魔术汇演
下一条:工学院举办“税法进高校,祝大学生圆创业梦”讲座

关闭