学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
长白山下艺院情•陪伴夕阳暖人心 ——艺术学院青年志愿者赴长白山老年公寓开展慰问老人活动
发布日期:2016-10-19 点击:

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族传统美德,艺术学院音乐学专业、作曲与作曲技术理论专业在辅导员吴雨琦老师的带领下,于10月15日再次慰问长白山老年公寓。

同学们怀揣着挚诚的关爱之心来到老年公寓,为老人们送去了温暖和爱意。同学们为老人们带来了许多精彩的小节目。在表演节目的过程中,老人们面带微笑,并且跟着同学们一起唱,大合唱《夕阳红》将本次活动推向了高潮。离别前夕,老人们的脸上流露出依依不舍的表情,有的老人还流下激动的泪水。同学们为不能自理的爷爷奶奶剥开水果,嘱咐他们注意身体,开心过好每一天。

通过此次活动,不仅提高了同学们的奉献意识,同时也为老人们带去了欢乐,弘扬了尊老爱老的传统。

上一条:我校成功举办第十届社团文化节之百团纳新活动
下一条:我校KIN-BALL运动社团成功入选“全国百佳优秀公益体育社团”

关闭