学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
“演变中的建筑”——工学院建筑学设计竞赛圆满结束
发布日期:2016-10-13 点击:

为了进一步培养学生的创新能力和自主学习能力、实践动手能力、浓厚学习氛围,全面提高学生的综合素质,营造学设计、爱设计的校园文化氛围。2016年10月10日,工学院建筑学专业组织开展了“演变中的建筑”设计竞赛,参加本次活动有建筑学主任金光虎、辅导员李月红以及建筑学专业的全体学生。

竞赛分作品提交、初选和评奖三个阶段组成。比赛准备期间,为使同学们更加深刻地了解建筑设计的内涵及竞赛要求,指导教师分别开展了设计的构思与创新、定题分析与指导、制作与表现的技巧等主题的竞赛说明。初选共有14幅作品入围决赛。

10月9日,由金光虎、孙力杰、全昊罡组成评委会,对决赛作品进行评审,2013级苏梅的《Firminy-Vert Area》作品以突出的表现手法和优异的答辩获得竞赛的一等奖。2013级张存敏的《FLOW》获二等奖,三等奖由2014级孙茜的《延边大学小型图书馆设计》夺得。

此次竞赛的开展不仅开拓了同学们的视野、丰富了学习的文化内涵,也让同学们更好更深地了解和熟悉了建筑设计软件操作的功能,锻炼了同学们的实践操作技能和创新能力,并加强了同学语言表达与沟通的能力,为拓展综合素质提供了良好的机会。

上一条:我校KIN-BALL运动社团成功入选“全国百佳优秀公益体育社团”
下一条:美术学院举行2016年 “韩中文艺振兴院助学金”发放仪式

关闭