学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
我校举行2016年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布日期:2016-07-14 点击:

(张宇锋) 7月13日上午,我校在科技图书馆前举行2016年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委副书记梁仁哲出席仪式,校党委宣传部部长崔泽、学生工作部部长郑光日、教务处处长林贞花、校团委书记车松虎参加仪式。仪式由校团委副书记李彦生主持。

车松虎首先介绍了活动概况及筹备情况。此次活动以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,坚持“受教育、长才干、作贡献”的原则,结合学校学科特色和学生个人特长,开展理论政策宣讲、深化改革观察、医疗卫生服务、支教服务、科技兴农服务、文化宣传服务等活动。经过立项申报审批,最终确定国家级重点团队1支,省级重点团队12支,校级团队12支,院级队伍8支,队伍中包括指导教师62人,学生近600人。

美术学院美术学专业2014级王学敏同学发言,表达了不负众望、服务基层,树立延大人良好形象的愿望和决心。随后,郑光日为志愿者服务队授旗。

梁仁哲在仪式上讲话,他说,习近平总书记在庆祝中国共产党建党95周年大会上的讲话中,充分肯定了青年在党的奋斗历程中的重要作用,并要求全党关注青年、关心青年、关爱青年,号召广大青年坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

梁仁哲表示,多年来,我校坚持引导大学生走出校门、深入基层、深入群众、深入实际,并取得了突出的成绩。出征在即,梁仁哲对大家提出三点希望:首先,希望大家凝聚青春力量,勇做时代先锋。深入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神,树立远大理想和共同理想,勇担重任、建功立业,把青春梦想、青春力量汇入中华民族伟大复兴的中国梦;第二,要深入服务基层,努力提升自我。在实践中尽己所能,竭诚为群众服务,在服务的基础上,提高理论联系实际的能力,真正实现“服务群众、锻炼自我”的双重目标。第三,要把握时代脉搏,助力脱贫攻坚。各支队伍在开展社会实践活动的同时,要多了解基层的实际情况,为当地打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

最后,梁仁哲宣布出征,仪式圆满结束。

校团委副书记李彦生主持仪式

校团委书记车松虎介绍活动概况及筹备情况

学生代表发言

学生工作部部长郑光日为志愿者服务队授旗

校党委副书记梁仁哲讲话

队伍出征

全 景

(摄影 许勇)

上一条:延边大学暑期学校“集安世界文化遗产遗迹踏查”
下一条:我校学子在吉林省青少年街舞大赛决赛中斩获佳绩

关闭