学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
弘扬雷锋精神 艺术学院学生“好人好事”事迹
发布日期:2016-06-10 点击:

2016年6月9日中午,公园路文化城附近,一位七旬老人突然晕倒在地,神志不清,现场聚集了大量的围观者,但他们缺乏勇气或因怕惹事上身,谁都不敢靠近老人。这时,我校艺术学院2013级音乐学专业的王浩、蔡奇成同学正好经过事发地,他们停下脚步一问究竟之后,迅速冲开人群来到老人身旁,王浩立即背起老人,让老人侧卧并微微托起老人头部,使其呼吸顺畅,一直送到延边大学西区医院老人无恙后才放心离去。他们在突发事件前用善心、果敢和智慧使老人转危为安。事后老人家属联系到了学校,希望使两位”青年好人好事的事迹得以传播,希望在这个有爱的社会,多做一些有爱的事情。雷锋精神是要永远发扬下去的。只要人人都献出自己的爱心,相信这个社会会更加的美好。他们的高尚品行为我们全社会传播了精神文明的”。

 

 

王浩

 

 

蔡奇成

 

 

 

上一条:七号楼及十五号楼联合举办“我们的故事”主题毕业晚会
下一条:十三号学生公寓成功举办第三届“等你来战”篮球友谊赛活动

关闭