学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
教学科研
当前位置: 首页 > 正文
我校两个专业通过教育部师范类专业认证
发布日期:2021-10-13 点击:

(张宇锋) 近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单的通知》,我校汉语言文学、音乐学两个专业顺利通过认证,认证结论有效期六年(20219月——20278月)。

自认证工作开启以来,学校给予高度重视,先后多次组织召开会议部署推进认证工作,认证专业采取了一系列有效举措积极开展学习研究和认证准备。认证的顺利通过,对我校师范类专业建设具有示范引领作用。根据教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的规定,通过第二级认证专业的师范毕业生,可由高校自行组织中小学教师资格考试面试工作。所在高校根据教育部关于加强师范生教育实践的意见要求,建立以实习计划、实习教案、听课评课记录、实习总结与考核等为主要内容的师范毕业生教育实习档案袋,通过严格程序组织认定师范毕业生的教育教学实践能力,视同面试合格。

学校将以师范类专业认证为契机,进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,加大师范类专业的建设力度,建立健全教师教育质量保障体系,提高师范类专业的办学质量和育人水平,从源头上努力培养新时代高素质专业化创新型教师。

 

说明: 1.jpg

 

 

说明: 2.jpg

 

下一条:我校2021年度国家社科基金项目立项再获佳绩

关闭