学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 正文
马克思主义学院召开“党的建设学术前沿讲座暨党的建设学科建设研讨会”
发布日期:2020-01-02 点击:

 

    马克思主义学院重视学科建设,2018年学院积极申报和获批了“党的建设”二级学科,属于马克思主义理论一级学科下自主设立的二级学科。

 

加强学科建设的关键是培养一支科研能力强的学术团队。为此,1226日下午,党的建设学科的全体老师在师范楼227室召开了“党的建设学术前沿讲座暨党的建设学科建设研讨会”,会议由“党的建设”学科主任赵刚教授主持,与会教师围绕着党建学术前沿做了 “探讨新时代党建学科研究:以党的建设历程及基本经验研究方向为例”(朴晋康),“新时代、新变化、新形象,新时代党史工作的新要求”(彭怀彬),“中国共产党是如何执政的?”(赵刚),“中共党史研究的若干学术进展”(田震奎),“中共学与中共学的未来”(郑国),“新时代廉政思想建设的实践与特征”(金成杰)等6个方面的专题讲座。在专题讲座中与会老师围绕着专题内容进行了热烈的讨论。

在学科建设研讨环节,与会老师们提出了为了加强学科建设,需要完善党建文献资料库、修订和完善专业课教学大纲和课程简介、加强基层党建调研和开展校际学科建设交流等建议。最后,赵刚教授对会议进行了总结,并且布置了下一阶段学科建设规划。

 

   合影

 

上一条:我校思政课教师赵刚、张艳秋再获殊荣双一流建设 学科建设
下一条:师范学院举行俞爱宗名师工作室揭牌仪式

关闭