学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 正文
马克思主义学院在第五届中国“互联网+”大赛青年红色筑梦之旅活动中喜获佳绩
发布日期:2019-10-25 点击:

2019年10月18日在浙江大学举办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,马克思主义学院彭怀彬、邵春国两位老师指导并参与的《鸿鹄公益:教农旅综合乡村振兴模式》在青年红色筑梦之旅赛道中作为吉林省唯一入选现场赛的项目参与角逐,并最终取得了银奖的好成绩。

我院彭怀彬副教授自2014年参与筹备并创立鸿鹄项目以来,该项目以思政教育为核心,以实践教育为载体,引导学生通过社会实践、社会服务、帮助贫困村落制定未来发展规划等多种形式助力地方乡村发展,多年来为我校学生思政教育、地区经济发展起到了重要的推动作用。2016年在吉林省教育厅的支持下我院对接图们市水南村,协助水南村设计完成了十余门研学实践课程,并成功申报了教育部中小学生研学基地。项目组于2019年圆满完成精准扶贫工作,扶贫成果得到了国务院扶贫办、国家教育部的高度认可。

马克思主义学院将进一步深化思政教学改革,将思想政治教育融入素质教育和人才培养的全过程。与此同时,学院还将继续发挥红色筑梦之旅在青年学生思想政治教育工作中的重要作用,并上好全国最大的一门思政课。

据悉,本次大赛共有124个国家,4000多所高校,457万人参赛。青年红色筑梦之旅同期活动中青年学子走进革命老区、贫困山区、城乡社区,对接农户74.8万户、企业24204家,签订合作协议16800余项,产生经济效益约64亿元。2017年习近平总书记回信第三届“互联网+”青年红色筑梦之旅团队,号召青年一代扎根中国大地,了解国情民情,将青春梦融入伟大的中国梦中。

上一条:法学院在第二届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛中再创佳绩
下一条:马克思主义学院《原理》教研室与南开大学马克思主义学院“手拉手”集体备课会

关闭