当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校民族研究院获批成为第三批国家民委民族理论政策研究基地建设单位
发布日期:2017-11-08 点击:

近日,国家民委办公厅下发了《关于建设第三国家民委民族理论政策研究基地的通知》(民办发[2017]129号),在全国范围内确定了18家国家民委民族理论政策研究基地第三批建设单位,我校民族研究院经自愿申报、专家评审和抽查评估后,由国家民委审核批准后成功入选,建设周期为2017年10月-2020年9月。

国家民委民族理论政策研究基地是国家民委与高校、科研院所、民族工作部门联系的重要平台,是民族研究高端智库的重要组成部分,也是推动民族问题研究的标志性成果。国家民委本着“择优立项、分区布局、重点扶持、注重实效”的原则予以资助。基地实行动态管理,每三年为一个建设周期,经检查和评估达标的基地进入下一个建设周期,不申请评估或第二次抽查不合格的,撤销基地资格。

我校民族研究院于2016年7月被立为国家民委民族理论政策研究基地后,充分发挥地域优势,研究成果涵盖朝鲜族研究、跨界民族研究、人口较少民族研究等多个领域,努力将民族研究院打造成民族研究高端智库,致力于为东北民族地区经济社会发展提供智力支撑。经一年多的努力,此次成功入选国家民委民族理论政策研究基地第三批建设单位名单。

上一条:东北师范大学庞立生教授解读十九大报告——暨十九大精神进课堂(第二讲)