当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
农学院动物科学系成功举办延边大学第二届“华为杯”动物科学专业技能大赛
发布日期:2017-10-24 点击:

10月21日上午,延边大学第二届“华为杯”动物科学专业技能大赛在农学楼232举行。

比赛中,选手们结合自己的专业知识和实验基础利用显微镜以及化学试剂快速鉴定并识别鱼粉中的掺假成分。在历经四个小时的激烈角逐后,由评委会成员对整场比赛进行评定,评出团体组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;个人组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。

通过此次竞赛检验了学生对常规饲料原料基本性质的理解与应用及相关实验技能的掌握程度;加强了学生理论与实践结合的能力;培养了学生严谨认真的科学态度和团队协作感。在就业形势日趋严峻的情况下,增强学生的实践能力,为学生走向社会夯实了基础。

上一条:外国语学院俄语专业邀请苏州大学周民权教授举办学术讲座