学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
医学院·临床学院举办第一届解剖学绘图大赛
发布日期:2017-05-23 点击:

5月18日上午,由医学院·临床学院学生会主办的第一届“绘出生命色彩”手绘解剖图大赛颁奖仪式在医学院五楼报告厅举行。医学院解剖学教研室延光海主任及部分任课老师出席仪式,仪式由医学院团委书记张源主持。

本次绘画比赛受到了学院同学们的高度关注,大家积极响应、广泛参与,左手医学右手美学,画出了一幅幅优秀的作品。比赛累计收到了绘画作品134幅,包括头部、颈部、心室等多个人体部位、器官的解剖图,全部用铅笔或者彩笔手工绘制,线条清晰,构图精美。解剖学教研室老师们挑选出了21幅作品入围,随后入围作品在微信公众平台上展出,同学们可以为自己喜欢的作品进行投票。最终,陈曦同学以最高票获得最佳人气奖。张闻达获得一等奖,王维肖等五人获得二等奖,李雅欣等十人获得三等奖,张文慧等四人获得优秀奖。解剖学教研室的老师为获奖选手颁发了荣誉证书。

最后,延光海主任对本届解剖学绘图大赛作总结讲话。他说,这次解剖绘图比赛虽是第一届举办,但可以看出同学们的对专业知识掌握的非常到位。解剖属于形态学,解剖学包含成千上万的专业名词和许多复杂的器官形态特征,通过绘制解剖简图,我们能更好地学习和记忆解剖学知识。希望同学们在今后的学习中,更好地利用解剖图谱进行学习,培养绘制解剖图的兴趣,养成绘图的习惯并逐渐增强绘图能力,成为一名合格的医生。

“生命与科学共进,绘图与理论同行。”作为医学院的学生,除了要掌握好医学理论知识,医学绘图也至关重要。医学绘图不仅可以考察学生的专业技能,也能增强同学们学习解剖学的热情,还可以丰富同学们的大学校园生活,更重要的是为未来医学工作奠基了扎实的基础。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

IMG_262

IMG_263

上一条:护理学院举办第四届“天使文化月”系列活动之微电影大赛
下一条:工学院机械类专业第三届能源再生科技创新设计大赛圆满成功

关闭