学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
农学院动物医学系举办第二届“动物医学专业”技能大赛
发布日期:2017-05-11 点击:

为提升动物医学专业本科生的实践操作技能,5月9日下午,第二届延边大学农学院动物医学专业技能大赛在农学院动物医院楼前拉开帷幕。农学院院长梁成云、党委书记刘继生、副院长金一和李官浩老师,院办主任金海林、学工办主任金成钢、团委书记牟柏德和院办副主任柳海星等出席比赛。评委组由动物医学系5名老师组成。大赛由动物医学系书记高旭主持。

首先,动物医学系主任金鑫介绍了评委组成员组成;动物医学系副主任李海峰宣读大赛的分组情况和奖励分配;评委组组长鲁承老师介绍了考核内容和时间分配。赛前,指导教师李文学、梁晚枫、宋建臣三位老师分别介绍了“兔的腹腔切开术、探诊及腹腔缝合”、“禽病理剖检”和“病原菌检查和血凝实验”等三项比赛项目的内容及评分标准。

农学院党委书记刘继生宣布比赛正式开始,现场参赛队员立即投入到紧张有序的比赛操作中。本次大赛共分4组,有18名动物医学专业本科学生参加。他们将课堂理论知识与实践操作紧密结合,灵活运用手术器械、移液器和显微镜,通力配合,相互协作,展现出扎实的专业功底与精湛的操作技术。比赛期间,评委们近距离观察,根据参赛同学的操作规范度、操作正确性、配合默契度进行细致评价和打分,对操作时存在的错误和问题进行详细记录和耐心指点。

本次技能大赛历时三个小时,经过激烈的角逐,最终第四组参赛选手获得了一等奖,第三组参赛选手获得了二等奖,第一组和第二组参赛选手获得了三等奖。

本次大赛的成功举办,不仅进一步提升了本科生的专业操作技能,营造了良好的专业学习氛围,更是为明年参加第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛遴选参赛人员做了积极的准备。

上一条:上海外国语大学教授、博士生导师金基石先生来我校讲学
下一条:我校研究生俞子恩同学撰写的论文荣获《全国优秀教育硕士专业学位论文》

关闭