学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校王洪福教授课题组受邀在《Fundamental Research》上发表研究展望文章
发布日期:2021-04-02 点击:

(理学院 供稿)近日,我校物理学科王洪福教授课题组受邀在《Fundamental Research》上发表了题为《Cavity optomechanical system–a powerful platform for investigating quantum effects》的研究展望文章,概述了腔光力学的最新发展前景及应用。

近年来,王洪福教授课题组致力于腔光力学和腔光力晶格系统的量子光学响应、量子态操控、拓扑光子态、拓扑路由器、拓扑态转移、拓扑激光等方面的研究,为拓扑量子计算与拓扑量子信息的有效实现提供了重要的理论基础和实验支撑。其相关研究工作分别发表在Photonics Research(1篇)、Physical Review Applied(1篇)、Physical Review B(1篇)、Physical Review A(21篇)、Physical Review Research(1篇)、New Journal of Physics(3篇)、Optics Letters(3篇)等物理学权威TOP期刊上。

王洪福教授课题组研究工作得到了国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金面上项目、地区项目、吉林省中青年科技创新领军人才、延边大学高端人才等项目的支持。

延伸阅读:《Fundamental Research》是国家自然科学基金委员会主管、主办的英文期刊(双月刊),于2021年1月正式上线出版。期刊立足展示国家自然科学基金资助的代表性成果,充分反映国内外基础研究前沿与动态,促进国际学术交流,提升中国基础研究在国际科学界的显示度和影响力。作为反映世界、特别是中国基础研究最高水平的综合类全英文学术期刊,为科学家打造一个高水平的基础研究国际交流平台。

上一条:我校开展清明节祭扫活动
下一条:我校青年教师首次入选“吉林省青年科技人才托举工程”项目

关闭