学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
校党委巡察组巡察国有资产管理处工作动员会召开
发布日期:2020-11-20 点击:

(记者杜有)11月19日下午,我校在求真楼624室召开了校党委巡察组巡察国有资产管理处工作动员会。校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记高吉俊,校机关党委书记、巡察组组长孙百研,巡察组全体成员及国有资产管理处全体工作人员参加了动员会。动员会由国有资产管理处处长徐秀吉主持。

会上,孙百研代表巡查组从提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重要意义;聚焦巡察重点,深入查找突出问题;强化责任担当,共同完成巡察任务三个方面对我校国有资产管理处开展巡察工作进行了要求和部署。他表示,在巡察过程中将将认真履行政治责任,严格遵守政治纪律,准确把握工作原则,扎实开展巡察监督,坚决做到不忘初心、牢记使命,努力完成学校党委第一轮常规巡察工作任务。

高吉俊作动员讲话。他表示,学校党委对国有资产管理处开展常规巡察,体现了校党委对国有资产管理工作的高度重视和关心爱护。就如何做好巡察工作他提出四点要求:第一、要准确把握政治巡察内涵要求,切实提高巡察工作政治站位。第二、要围绕“三个聚焦”巡察重点,强化政治监督;第三、要提升政治巡察水平,保证政治巡察质量;第四、立足实际确保精准,保证政治监督质效。他强调,开展巡察就是以问题导向为抓手,旨在加强政治监督、构建科学有效监督网络、狠抓整改督办等方面取得实效,将坚持把校内巡察作为落实“两个维护”、夯实基层管党治党政治责任,推进党风廉政建设,营造良好政治生态,服务“双一流”“双特色”建设,以巡察工作的新成效推动学校事业高质量发展。他希望,全体延大人要贯彻落实校党委第一轮巡察工作的部署要求和千海兰同志讲话精神,认真做好党委第一轮巡察工作。

徐秀吉代表被巡察单位作表态发言。他表示,将会认真领会讲话精神,按照校党委巡察组工作要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合校党委巡察组的工作,确保这次巡察工作圆满完成。

随后,与会人员对被巡察单位领导班子及成员进行民主测评。据悉,学校第一轮巡察单位共计2家,分别是国有资产管理处和农学院,20日下午将在农学院召开巡察工作动员会。

国有资产管理处处长徐秀吉主持动员会并发言

校机关党委书记、巡察组组长孙百研讲话

校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记高吉俊讲话

民主测评

会场全景

(摄影许勇)

上一条:“十四五”规划“院长论坛”第一场报告开讲
下一条:我校召开第五轮学科评估工作部署会

关闭