学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开第五轮学科评估工作部署会
发布日期:2020-11-20 点击:

(张宇锋)11月19日下午,我校在求真楼七楼学术报告厅召开了第五轮学科评估工作部署会。校长金雄、副校长张寿及相关学院院长、党委书记、相关学科负责人参加会议。会议由研究生院院长金元峰主持。

11月3日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了《第五轮学科评估工作方案》,11月10日,我校收到《第五轮学科评估邀请函》,目前我校参评工作已进入部署阶段。

张寿作参评工作部署报告。他从第五轮学科评估的基本原则、主要举措、评价体系等方面对第五轮学科评估工作方案进行了详细阐述,并对第五轮学科评估相关要求进行讲解。张寿还对我校第四轮学科评估进行了系统回顾,并针对学校实际情况,提出我校第五轮学科评估的具体指导意见。

金雄在会上讲话。他对我校第五轮学科评估工作提出四点要求:首先,要认真领会。参评学科对评估方案要有清晰的认识和深刻的理解,要明确学科评估的相关要求,准确把握评估方向。第二,要顾全大局。参评学科要认真研判学校学科建设的总体情况,结合学校发展战略,深入挖掘优势资源,将特色转化为优势力量,全力推动学科参评。第三,要精准施策。相关负责人要高度重视参评工作,勇于承担责任,根据评估方案,逐项落实工作任务,切实将此次学科评估工作转化为推动学校上升发展的动力。第四,要谋划未来。第五轮学科评估不仅是对学科阶段建设成效的一次检验,也是对学校发展进步的鞭策和激励。全体人员要将评估工作与“十四五”规划紧密结合起来,并以此推动学校的进一步改革发展,要以全局的高度、团结的精神、饱满的热情和切实的工作,支持学科在评估中取得新的更好的成绩。

研究生院院长金元峰主持会议

副校长张寿作工作部署

校长金雄讲话

全 景

(摄影 许勇)

上一条:校党委巡察组巡察国有资产管理处工作动员会召开
下一条:我校举行2020年度崔贞玉助学金发放仪式

关闭