学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校举行兼职教授聘任仪式
发布日期:2020-09-29 点击:

(记者 高子愉)9月19日上午,我校在党政办公楼二楼会议室举行兼职教授聘任仪式,聘任吉林省教育科学院院长、党委书记高斌为我校兼职教授。校长金雄、校党委副书记陈铁、学校办公室主任金永灿、人力资源管理处处长郑光日、经济管理学院副院长李京勋参加了仪式。仪式由金永灿主持。

陈铁介绍了高斌的履历,金雄向高斌颁发了聘任证书。

高斌对延边大学多年来的培养表示感谢。她表示,如今再次以兼职教授的身份回到母校感到非常的荣幸,今后会认真负责地做好兼职教授的工作,不辜负母校的期望,为学校的人才培养工作和事业发展贡献应有的力量。

金雄在仪式上讲话。他表示,人才是一所高校发展与进步的关键,人才汇聚是高校的生命力所在。多年来,高斌教授为学校的发展做出了很大贡献,以实际行动向延边大学交出了一份满意的答卷。此次回到母校,更是为延边大学的向前发展增添了一份力量,希望高斌教授在未来更多地参与学校的建设发展,尽心尽力,努力为学校培养更多更好的人才。

高斌教授简历:

高斌,1973年6月生,女,中共党员,教授,博士生导师。1990年至1994年,在东北大学流体传动及控制专业学习,获工学学士学位;1997年至2000年,在延边大学中国少数民族经济专业学习,获法学硕士学位;2002年至2005年在东北师范大学区域经济专业学习,获经济学博士学位;2008年至2009年,美国加州大学伯克利分校公派访问学者。历任延边大学工商管理专业党支部书记、主任,企业管理学科主任,延边大学经济管理学院副院长、党委书记,延边大学学生工作部、研究生工作部部长。现任吉林省教育科学院院长、党委书记。

高斌教授先后主持承担国家自然科学基金项目、吉林省社科基金项目、吉林省教育厅人文社科研究项目、吉林省科技厅软科学项目、吉林省教育科学规划课题、吉林省延边州十三五规划重大课题等科研项目10余项;以第一作者或通讯作者在高水平期刊发表 CSSCI论文10余篇;主编著作两部,参编著作两部;获得宝钢优秀教师奖、吉林省教学成果三等奖、吉林省优秀课程、吉林省优秀教学团队、吉林省社会科学优秀成果奖、延边州十大女杰等荣誉。

校长金雄为高斌教授颁发聘书

合影

(摄影许勇)

上一条:我校召开新时代本科教育工作会议
下一条:我校在教育部、吉林省“共抗疫情、爱国力行”高校网络文化作品评选中获奖

关闭