学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校举行“中国延边黄牛种质资源开发利用学科创新引智基地”揭牌仪式
发布日期:2020-07-16 点击:

(记者 高子愉)7月14日上午,“中国延边黄牛种质资源开发利用学科创新引智基地”揭牌仪式在我校求真楼7楼学术报告厅举行。吉林省科技厅副厅长刘多及省州相关部门负责人,延边大学校长金雄、副校长王延明及相关部门负责人参加了仪式。仪式由王延明主持。

吉林省科技厅二级巡视员牛延章宣读了《科技部 教育部关于2020年度地方高校新建学科创新引智基地立项的通知》,我校“中国延边黄牛种质资源开发利用学科创新引智基地”获批“高等学校学科创新引智计划”(简称“111”计划)立项。基地负责人严昌国教授做了工作汇报。

金雄在致辞中对吉林省科技厅和延边州科技局对学校在科技领域的支持表示了感谢。他说,“111计划”的获批标志着我校在服务国家战略需要、参与国家创新体系建设的进程中又迈出了新的步伐,也标志着我校学科建设、国际科研合作又上了一个新台阶,对推动学校内涵发展、高质量发展,加快推进世界一流学科和特色高水平大学建设具有重要意义。学校将全力支持创新引智基地建设,提供强有力的保障,力争将基地建设成高层次人才汇集、产学研协同发展的高水平国际创新引智基地,为服务国家重大战略需求、推动世界科技进步做出新的更大贡献。

刘多代表吉林省科技厅和吉林省外国专家服务局对我校“中国延边黄牛种质资源开发利用学科创新引智基地”经过国家科技部批准,成为国家“111引智基地”表示了祝贺。他说,“111计划”是提升高校的科技创新能力和综合实力的重要计划,是代表高校学科建设水平和国际科研合作水准的标志性平台。他对我校未来的“111引智基地”建设提出了三点希望。希望延边大学继续发挥在省属高校中的引领作用,继续有效地开展国际交流合作;希望“111引智基地”能够在校内起到引领和整合资源的作用,进而带动其他学科的发展,推动整个学校的学科建设能力和水平;希望“111引智基地”规范运行、多出成果,实现产业化,将中国延边黄牛的资源开发利用推向新高度。

随后,刘多、金雄等与会领导共同为“中国延边黄牛种质资源开发利用学科创新引智基地”揭牌。

 

副校长王延明主持揭牌仪式

吉林省科技厅二级巡视员牛延章宣读文件

基地负责人严昌国教授做工作汇报

校长金雄致辞

吉林省科技厅副厅长刘多讲话

与会领导为基地揭牌

会场全景

合影

吉林省科技厅副厅长刘多一行调研中国延边黄牛种质资源开发利用学科创新引智基地

吉林省科技厅副厅长刘多一行调研生物资源与功能分子学科创新引智基地

吉林省科技厅副厅长刘多一行参观校史馆

(摄影许勇)

上一条:我校召开朝鲜-韩国研究中心工作会议
下一条:吉林省委统战部常务副部长徐崇恩一行来我校调研

关闭