学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
吉林省高级人民法院院长徐家新一行来我校调研
发布日期:2020-07-09 点击:

(记者何鑫)7月7日下午,吉林省高级人民法院党组书记、院长徐家新一行在延边朝鲜族自治州法院系统相关负责人的陪同下来我校调研,调研组考察了我校“州中级人民法院法制教育培训基地”建设情况,随后在党政办公楼三楼会议室召开“东北亚地区民商事国际争端解决合作”问题座谈会。校长金雄、校党委副书记李宝奇及学校相关职能部门负责人参加会议。

会上,金雄围绕学校办学历史、人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面对我校总体发展情况进行了介绍。他说,延边大学的发展离不开省高级人民法院的关注与支持,希望双方在未来能够进一步加强沟通交流,开展相关领域的深度合作,延边大学一定主动承担起高校为地方服务的责任与使命,持续为地方输送专业人才,学校各相关部门将通力合作,共同推进双方共赢发展。

法学院院长尹太顺对近年来法学院的建设与发展情况进行了详细介绍,并就法学院推进与司法机关的交流合作设想进行了汇报。与会人员就“东北亚民商事国际争端解决合作”问题进行了交流。

李宝奇在会上讲话。他说,近年来延边大学与地方法院合作不断深化,双方积极发挥各自优势,强化互联互动,各项合作机制实现了常态化,共建合作成效显著。他表示,在“一带一路”、海洋战略、东亚合作等大的背景下,学校将主动接受新的发展机遇,结合自身优势,与地方法院一道共同推动校地合作再上新台阶。

徐家新在会上讲话,他说,多年来延边大学为社会主义建设事业培养了大批量人才,为边疆稳定繁荣作出了杰出贡献。他表示,省高级人民法院会继续关注延边大学发展,积极与延边大学法学院开展合作,为延边大学师生提供实践基地,共同培养应用实践型法律人才。他希望,延边大学继续发挥地缘优势,进一步加强与法院的沟通,实现双方的优势互补,将学校的理论知识与司法实践相结合,为司法实践提供智力支持,共同为吉林省法治建设作出新的贡献。

调研组一行考察“州中级人民法院法制教育培训基地”建设情况

校长金雄讲话

法学院院长尹太顺作汇报

校党委副书记李宝奇讲话

吉林省高级人民法院党组书记、院长徐家新讲话

会场全景

(摄影许勇)

上一条:吉林省委统战部常务副部长徐崇恩一行来我校调研
下一条:书香共享 筑梦乡村——延边大学向延吉市小营镇五凤村捐赠价值5万元的图书

关闭