学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
书香共享 筑梦乡村——延边大学向延吉市小营镇五凤村捐赠价值5万元的图书
发布日期:2020-07-03 点击:

(张宇锋)为深入开展“2020年书香吉林阅读季”全面阅读活动,加强延边州乡村精神文化建设,进一步营造全民阅读的良好氛围,7月3日上午,延边大学出版社、教育基金会在延吉市小营镇五凤村开展“书香共享 筑梦乡村”图书捐赠活动。

此次活动共向五凤村捐赠图书1941册,价值人民币50000元。捐赠图书包括有助于培育青少年社会主义核心价值观的励志类图书、经典文化传承类图书和弘扬爱国主义精神类图书等。

延吉市小营镇五凤村第一书记田立州在致辞中向延边大学的捐赠表示感谢,并代表五凤村接受了捐赠。

延边大学出版社党总支书记、董事长安国峰,延边大学出版社党总支副书记、总经理赵立才,延边大学教育基金会、校友会副主任赵光在活动中致辞。他们介绍,此次活动旨在努力营造爱读书、读好书、善读书的良好社会氛围和时代风尚,为延边经济、文化建设发展提供智力支持,同时为五凤村“红色教育”和民俗发展添砖加瓦,不断增进村民特别是青少年的爱国主义情怀和传统文化意识。他们一致表示,延边大学将继续以民族文化传承为己任,进一步发挥自身优势,推动教育事业向多元化、优质化、公平化方向发展,不断提升教育品质,办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不断的精神动力和文化支撑。

活动现场

(摄影 蔡勇)

上一条:吉林省高级人民法院院长徐家新一行来我校调研
下一条:我校机关党委举行纪念建党99周年暨“创先争优”表彰大会

关闭